Тонкости защиты депозитов на сегодня в Украине

Очень часто люди заинтересованы в том, какая информация о конкретном клиенте, которая стала известной банку, защищается банковской тайной. Что именно могут и имеют право банковские учреждения передавать третьим лицам и какие возможные ухудшения могут быть для пользователя услуг банка. Кроме того, также важно, какое наказание будет вынесено виновнику разглашения личных данных. Чтобы лучше разобраться, следует подробнее исследовать особенности банковской тайны защиты депозитов на сегодня в Украине, что мы и сделаем дальше.

Особенности значения банковской тайны

Закон нашей страны «О банках» рассказывает о банковской тайне, как о защите данных конкретного клиента, относительно его финансовых дел, а также сферы его деятельности. Что касается процентных депозитов, подобные данные также находятся под защитой. Такого рода информация становится известной финансовому учреждению в ходе оформления и обслуживания клиента и дальнейшего сотрудничества с ним или посторонним при предоставлении услуг самим учреждением.

В частности, банковская тайна подразумевает защиту следующих пунктов:

Данные о счетах клиента в банке, корреспондентские счета;

  1. Все операции, которые были проделаны непосредственно клиентом или по его поручению банком, несомненно, если они не идут в разрез с законом;
  2. Состояние денежного счета каждого клиента;
  3. Охрана финансового учреждения и его клиента;
  4. Любые данные о сфере деятельности клиента, а также его правовой структуре;
  5. Данные о деятельности клиента коммерческого характера, любом проекте, изобретении, образцах продукции и другая информация такого рода;
  6. Отчетность отдельного банка, за исключением тех данных, которые законно следует обнародовать;
  7. Практически все пароли, кодовые фразы.

Universal Bank владеет славой надежного банка, который успешно хранит ценную информацию и деньги своих клиентов. Особый подход к каждому клиенту и огромный опыт помогает предоставить идеальный уровень сервиса. В рейтинге Украины банк находится на первых позициях, что свидетельствует о правильном выборе.

Служащие Universal Bank при вступлении в должность обязательно подписывают документ касательно надежного хранения банковской тайны. В ходе работы сотруднику Universal Bank могут в руки попасть конфиденциальные данные определенного клиента. Согласно банковской тайне, он не может их разглашать или применять в собственных целях.

Категории: