Надежные вклады депозитов в Универсал банк

Общеизвестным фактом является то, что банковским учреждениям часто требуется иметь дело с индивидуальными данными своих клиентов. Многим знакомо такое понятие как банковская тайна, которое распространяется на определенный спектр информации об определенном клиенте. Имеют ли право финансовые учреждения передавать такую информацию третьим лицам, как именно банковская тайна может быть нарушена и какую ответственность получает банк или должностное лицо, виновные в умышленном нарушении банковской тайны. На эти и многие другие распространенные вопросы мы возьмемся предоставить короткий ответ в данной статье.

Параметры значения банковской тайны

Согласно закону Украины «О банках», банковской тайной охраняются данные, касающиеся материального благосостояния клиента, а также сферы его деятельности. Находиться под защитой могут также данные процентов по депозитам в банках. Информация о клиенте вводится в банк после его оформления и дальнейшего обслуживания. Подобные данные, как правило, используются с целью идентификации клиента.

Банковская тайна отводится на:

  1. Личную информацию о банковских счетах;
  2. Практически все сделки финансового характера, которые были выполнены клиентом или банком по его поручению;
  3. Материальное состояние конкретного клиента;
  4. Охрана финансового учреждения и его клиента;
  5. Информация о сфере деятельности клиента, а также его правовой структуре;
  6. Практически любого рода коммерческая информация, которая касается изобретений или определенных проектов;
  7. Все данные, которые касаются отчетности касательно конкретного банка. За исключение могут послужить данные, подлежащие немедленному обнародованию;
  8. Пин-коды, кодовые фразы конкретного клиента.

Банк Universal Bank исследует банковского рынка не первый год. Детальное исследование рынка позволяет создать лучшие предложения для своих клиентов. В результате, здесь вы получаете широкий спектр услуг исключительного уровня надежности и качества.

Сотрудники Универсал банка при вступлении в должность подписывают обязательства относительно надежного хранения банковской тайны. В процессе работы работнику Universal Bank могут в руки попасть конфиденциальные данные определенного клиента. Согласно банковской тайне, он не может их разглашать или использовать в собственных целях.

Информация взята с сайта: https://www.universalbank.com.ua

Категории: