Кварцевый песок

Кварцевый песок, с высоким содержанием диоксида кремния, используются для изготовления стекла. Когда измельчают кварцевый песок, получаются частицы с острыми и угловатыми краями, которые иногда используют, чтобы сделать наждачную бумагу. Бывает кварцевый песок, который встречается в виде песчаника. Песчаник является осадочным, камнеподобным материалом, сформированным под давлением, и состоит из частиц песка, скрепленных таким материалом, как карбонат кальция. Некоторые песчаники состоят из почти чистых частиц кварца и являются источником кремния, используемого для изготовления полупроводниковых кремниевых чипов для микропроцессоров.

Формовочный песок, или литейный песок, используются для литья металла. Они состоят из около 80% -92% кремнезема, до 15% оксида алюминия, и 2% оксида железа. Содержание окиси алюминия дает формовочному песку соответствующие связывающие свойствами, которые необходимы для поддержания полости формы.

Песок, который копается у берега реки и не промывается или каким любым другим способом очищается, называется горный песок. Он в основном используется в строительстве и ландшафтном дизайне.

Определить размер частиц песка не так просто, он сильно варьирует, но в общем песок содержит частицы размером около 0.063-2.0 мм в диаметре. Частицы меньшего размера, чем этот классифицируются как ил. Более крупные частицы являются либо гранулами песка или гравия, в зависимости от их размера. В строительном бизнесе, все заполнители с частицами размером менее 6,4 мм классифицируются как мелкие заполнители. Сюда входит и песок. Материалы с частицами от 6,4 мм до приблизительно 15,2 см классифицируются как крупные агрегаты.

Категории: